港支聯通訊 第107期 2015/12

編者的話
/盧偉明

→按此瀏覽所有內容
→揭頁| PDF版本

執筆之時,支聯會周年大會剛剛結束,新一屆常務委員正式上任,除了主席何俊仁、副主席蔡耀昌及秘書李卓人等繼續獲選外,八十後的鄒幸彤成功當選新任副主席,成為支聯會首位女副主席。這標誌著支聯會落實改革的決心,寄望新任副主席能夠帶領支聯會,開展及加強對義工團隊、年輕朋友及來港陸生的聯繫工作。是次周年大會及候選人諮詢會的討論十分熱烈,歡迎讀者細閱後,繼續給我們意見,讓支援民運的工作做得更好!

另一方面,副主席蔡耀昌早前親赴日內瓦,出席聯合國禁止酷刑委員會聽證會,以民間組織身份表達意見,要求中國政府就「六四鎮壓」進行獨立調查,並向受害者及其家屬作出賠償。在中共大舉抓捕維權律師及維權人士的今天,或許香港有其獨特的本土位置,為支援中國民運作出貢獻。蔡耀昌特別為此撰文,報道是次出席聯合國聽證會的經驗,值得一讀。

為了加強支聯會的本土關懷,今期《港支聯通訊》特別邀請鄭宇碩教授,為新鮮出爐的區議會選舉結果加以分析及評論,讓讀者進一步了解香港民主運動的機遇及挑戰,為下一波本土民主運動作準備。

當大家收到這份《通訊》時,正值我們的創會主席司徒華先生逝世五周年。今次特別邀請主席何俊仁,概述華叔活潑風趣、和藹可親的另一面。請大家抽空出席各項追思活動,並繼承華叔遺志,與支聯會一起平反六四!堅持到底,就是勝利!

  1. 支聯會第二十七常委會順利誕生/編委會
  2. 迎難而上・展望將來記第二十七屆候選常委諮詢會/編委會
  1. 泛民保住區議會選舉/鄭宇碩
  2. 華叔生平的一些軼事/何俊仁
  1. 尤維潔談蔣培坤:歷史會記住這個名字/青
  2. 聯合國重申中國須全面調查「六四」鎮壓真相/蔡耀昌
廣告