港支聯通訊 第108期 2016/01

編者的話
/盧偉明

→按此瀏覽所有內容
揭頁| PDF版本

繼元旦日出席「紀念花園追思華叔」活動及一月二日「永遠懷念司徒華先生」五周年追思會後,支聯會旋即投入保障港人自由的工作,於一月十日發起遊行,與香港人一起關注銅鑼灣書店五人先後「被失蹤」,抗議政治綁架,捍衛一國兩制。副主席蔡耀昌為此撰文,剖析事件背景及其對「一國兩制」的衝擊

另一方面,支聯會即將展開「六四」二十七周年悼念活動,本年度的主題是:「平反六四,停止濫捕,結束專政,力爭民主!」副主席鄒幸彤講解本年度的主題時指出:「平反六四」是支聯會一直的堅持,「停止濫捕」是當下最緊急的呼籲,「結束專政」才能解決問題的根源,「力爭民主」是中港兩地共同的出路,並期望港人放下狹隘的地域思想,繼續聲援及支持內地的抗爭者。

最後要講的是「六四紀念館」的前景。管理委員會主席麥海華指出,除了法律訴訟的風險外,「六四紀念館」長期遭到業主立案法團及管理公司多方面的滋擾。經常委會討論及會員大會決議通過,支聯會將出售有關物業,並重新覓地重建「六四紀念館」,推動中國的民主教育。在此,希望讀者能夠繼續捐款支持「六四紀念館」的重建及擴館工作。

  1. 「六四紀念館」前景/麥海華
  • 民運望遠鏡:「六四」二十七周年
  1. 「六四」二十七周年悼念活動主題/鄒幸彤
  2. 申請「六四」事件成為聯合國「世界記憶名錄」/鄧光照
  • 民運望遠鏡:支聯會2015年活動回顧
  1. 支聯會2015年活動回顧/練柏朗
  • 再起西單
  1. 失蹤的李波,引爆「一國兩制」風波/蔡耀昌
  2. 神州內望/韋斯
廣告