港支聯通訊 第117期 2018/04

【編者的話】

/盧偉明

按此瀏覽所有內容
PDF版本

執筆之時,新任全國人大常委、民建聯前主席譚耀宗指,中國《憲法》修改後,將來叫「結束一黨專政」口號或違反《憲法》及《基本法》,甚至可能被取消參選立法會資格。支聯會強烈譴責譚耀宗的言論,並重申:我們不會被嚇倒,也絕不會在立場上有任何退縮!支聯會將繼續高舉包括「結束一黨專政」在內的「五大綱領」,堅持到底、抗爭到底!

支聯會將繼續高舉包括「結束一黨專政」在內的「五大綱領」,堅持到底、抗爭到底!

「六四」廿九周年的主題:「悼六四!抗威權!」王超華說,紀念「六四」的意義,就是人民抓住一切可能機會,為自己正名,為自己爭取權利。胡平指出,我們要懷抱希望,在人世間,希望就是最大的力量。程翔告訴大家,在中國威權統治下,我們要建立一個強大的公民社會,以抗衡任何肆意擠壓我們「兩制」空間的壓力。三篇文章,三個角度,評析主題,值得細讀。

今年「六四紀念館」專題展,將以「改革開放」四十年為題,回顧及反思當中的得與失,八九民運作為分水嶺,揭示哪些矛盾,帶出哪些啟示?同場亦會展出各國的「六四」解密檔案,進一步還原歷史真相。誠邀大家到來參觀!


《港支聯通訊》04/2018 第117期

目錄

  • 民運望遠鏡:悼六四抗威權
  1. 紀念「六四」,還權於民/王超華(八九學運學生領袖)
  2. 堅守希望—紀念「六四」二十九周年/胡平(《北京之春》榮譽主編)
  3. 悼「六四」、抗威權 香港在中國威權統治下的前景及我們的應對/程翔(資深評論員)
  • 民運望遠鏡:「六四紀念館」專題展
  1. 從解密「六四」到解碼「改革開放」/
  • 聚焦鏡:聯合國「普遍定期審議」
  1. 聯合國普遍定期審議中國侵犯人權事件簿/鄒幸彤(支聯會副主席)
  • 聚焦鏡:人大、政協兩會
  1. 修憲是為民還是為黨?/蔡耀昌(支聯會副主席)
  • 再起西單
  1. 維權律師「擾亂法庭秩序」?/中國維權律師關注組
  2. 從「清理低端人口」看習近平「新時代特色」的大躍進/香港職工會聯盟
  3. 神州內望/韋斯
  • 支青組通訊
  1. 為何仍堅持建設民主中國?/蔡佳洋(支聯會青年組組員)



廣告