關於《港支聯通訊》

「一份關心中國民主發展人士不容錯過的刊物」
《港支聯通訊》:追求民主的聲音

《港支聯通訊》於1989年8月27日創刊,是一份探討中國民主發展的期刊,免費寄贈給會員、義工和支聯會之友,市民亦可在支聯會活動中索閱。

《通訊》內容包括:

。聚焦鏡。
主要探討有關中國政治發展的專題,例如維權運動、全球化對中國的影響、中國基層農村選舉、死刑問題及人權發展等,希望大家能從討論中了解更多中國現況。

。民運望遠鏡。
主力報導中國一些侵犯人權的新聞及兩岸四地民主運動的情況。

。再起西單。
內容包括民運人士的近況和會員暢論時政的文章。透過這些批判性和分析力的評論,大家可以看到神州大地政治發展的新路向。

。神州內望。
報導內地最新民主及人權訊息。

。維權專欄。
中國維權律師關注組撰文介紹內地維權律師狀況及中國法治發展。

當然,《通訊》亦會緊貼所有支聯會活動,為大家提供最詳盡資訊。只要留意《港支聯通訊》,一定不會錯過任何支聯會的消息。

《通訊》更設有〈讀者廣場〉,歡迎讀者以文字、漫畫,甚至新詩等形式發表對《通訊》或對民主的意見,希望大家可以踴躍參與,建立一個更開放、更多元的社會。


歡迎市民提供國內最新民主、人權訊息,或撰文分享對建設民主中國的觀點。來稿請寄、傳真或電郵《港支聯通訊》編委會。

地址:香港九龍旺角彌敦道618號好望角大廈八樓
電話:(852) 2782-6111
傳真:(852) 2770-6083
電郵:contact@alliance.org.hk

廣告